Главная Новости Лесные аукционы будут проводиться в электронной форме

Лесные аукционы будут проводиться в электронной форме

В январе 2018 года вступили в силу значимые изменения лесного законодательства, принятые на федеральном уровне.

Поправками в Лесной кодекс РФ введена новая форма торгов – лесные конкурсы, реализован заявительный принцип организации и проведения лесных торгов (конкурсов и аукционов), а также усовершенствован порядок организации  аукционов на право заключения договоров аренды и купли-продажи лесных насаждений.

Как пояснила заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Калюжная, организация лесных конкурсов будет осуществляться только при подаче заявления от заинтересованного лица, владеющего  лесоперерабатывающим оборудованием, предназначенным для производства лесопродукции.

«Кроме того, для обеспечения условий здоровой конкуренции аукционы теперь будут проводиться в электронной форме. При этом законодатель предусмотрел и ряд исключений – это предоставление в аренду лесных участков для ведения сельского хозяйства, сбора живицы и заготовки недревесных лесных ресурсов, а также заключение договоров купли-продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства. В данных случаях аукционы будут проводиться по прежним правилам», — подчеркнула Ольга Калюжная.

Помимо этого, теперь в случае уклонения победителя аукциона, единственного заявителя или единственного участника аукциона от заключения договора, внесенный ими задаток возвращаться не будет. Если же победитель аукциона не станет заключать договор, то сведения о нем будут включены в реестр недобросовестных арендаторов и покупателей лесных насаждений, а значит, он не сможет принимать участие в других аукционах.

По мнению экспертов, данные нормы позволят снизить количество недобросовестных участников аукционов.

Обратная связь Вас приветствует
Марек Сергей Юрьевич

Я Буду рад предоставить Вам дополнительную информацию и ответить на все возникшие вопросы.

Рассчитать стоимость


Я согласен с политикой конфиденциальности

計算成本


Я согласен с политикой конфиденциальности

Top