Главная Новости Новый маршрут ЖД Россия-Китай

Новый маршрут ЖД Россия-Китай

Между Китаем и Россией открыт новый маршрут ЖД для доставки грузов

Поставки товаров, грузов из Китая в немалой степени обуславливают большое многообразие товаров в российских магазинах. Однако до недавних пор способы транспортировки продукции из южных провинций страны были далеки от совершенства. Теперь же ситуация достаточно кардинально изменилась.

Как сообщает агентство под названием «Синьхуа» со ссылкой на представителей Управления коммерции китайского города Харбина, между этим населенным пунктом и российским городом Екатеринбургом открылся новый маршрут железнодорожного сообщения, который будет использоваться для перевозки грузов.

В субботу, 27 февраля, из Харбина в Екатеринбург по новому маршруту направился первый грузовой состав. Его главная задача — поставка товаров из Китая: изделий легкой промышленности, изготовленных в южной части страны, а также запчастей для велосипедов. Общая стоимость грузов составляет порядка 1.46 млн. долларов. Предполагается, что данный грузовой состав окажется в Екатеринбурге через десять дней. За это время он преодолеет расстояние в 5889 километров.

В агентстве «Синьхуа» отмечают, что до того, как открылся новый маршрут, доставка грузов из Китая для товаров южных провинций государства была гораздо более трудоемкой. Продукцию отправляли в порт Даляня, расположенный на территории провинции Ляонин, а оттуда он путешествовал к пункту назначения по морю. Поставки грузов из Китая через порт Даляня, в среднем, занимали 40 дней и были существенно более дорогостоящими, чем железнодорожные перевозки.

Обратная связь Вас приветствует
Марек Сергей Юрьевич

Я Буду рад предоставить Вам дополнительную информацию и ответить на все возникшие вопросы.

Рассчитать стоимость


Я согласен с политикой конфиденциальности

計算成本


Я согласен с политикой конфиденциальности

Top