Главная Новости На РЖД растет объем перевозки лесных грузов.

На РЖД растет объем перевозки лесных грузов.

В июне 2017 года объем погрузки на сети РЖД составил 103,8 млн т, что на 2,6% выше результата за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов, одним из драйверов роста объемов стали лесные грузы.

Как сообщает ИА «РЖД-Партнер» со ссылкой на данные Института проблем естественных монополий, рост погрузки лесных грузов в июне 2017 г. составил 2,8% (до 3,7 млн т), в январе — июне 4,3% (до 22,8 млн т).

По мнению руководителя отдела исследований грузовых перевозок ИПЕМ Александра Слободяника, завершение разработки Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года и ее реализация в долгосрочной перспективе приведут к увеличению доли лесной отрасли в структуре ВВП России.

«Наряду с этим взят курс на расширение использования деревянных конструкций в строительстве, проводится работа по обновлению парка лесовозов. Стоит отметить, что экспортная логистика была переориентирована в большей степени на Китай. Экспортный поток в Финляндию, Египет и Японию, напротив, уменьшился», — отметил эксперт.

Обратная связь Вас приветствует
Марек Сергей Юрьевич

Я Буду рад предоставить Вам дополнительную информацию и ответить на все возникшие вопросы.

Рассчитать стоимость


Я согласен с политикой конфиденциальности

計算成本


Я согласен с политикой конфиденциальности

Top