Главная Новости Китайские компании готовы вкладывать в строительство целлюлозно-бумажного комбината

Китайские компании готовы вкладывать в строительство целлюлозно-бумажного комбината

Китайские компании готовы вкладывать в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае крупные суммы. Объем инвестиций может достигнуть 10 млрд юаней ( почти 1,5 млрд долларов). Об этом федеральным СМИ на международной выставке ЭКСПО в Шанхае рассказал заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов.

Деньги инвесторов будут направлены не только на лесозаготовку, но и на глубокую переработку древесины. Иностранные компании для реализации масштабных целей готовы профинансировать строительство ЦБК, а также применить свои технологии по переработке отходов.

«Мы договорились, что в рамках российско-китайской комиссии, которая создана на уровне двух государств и курируется Минпромторгом со стороны РФ, мы произведем замену в ранее подписанном документе Бурятии на Красноярский край, поскольку в Бурятии, действительно, проблема с лесами, основные леса сосредоточены в районах, которые отвечают за скопление влаги, в целом – это водорегулирующие леса Байкала, поэтому, естественно, там рубка ограничена, а у нас есть такая возможность», — цитирует Цыкалова агентство РИА «Новости».

В конце ноября-начале декабря в Пекине состоится очередное заседание по лесному развитию, где и будут обговорены все нюансы крупного инвестиционного проекта.

Напомним, ранее мы сообщали, что Китай готов взять в аренду 150 тысяч гектаров земли в Красноярском крае. Участки необходимы иностранным бизнесменам для развития сельского хозяйства.

Обратная связь Вас приветствует
Марек Сергей Юрьевич

Я Буду рад предоставить Вам дополнительную информацию и ответить на все возникшие вопросы.

Рассчитать стоимость


Я согласен с политикой конфиденциальности

計算成本


Я согласен с политикой конфиденциальности

Top